今になって年賀状・・・
今頃になってようやく年賀状を製作し始めたのでした…
プリンターはもうないし、
折り紙や画材など、切り紙できるものもまだ箱の中。
とりあえず出してこれたのは
葉書と色ペンとクレパス。
よって、
まるで小学生のような手書きイラスト制作
いや、いまどき小学生だってプリンター使うよねぇ。
いっこいっこ書いていたら制作は遅いですが(1日2枚ぐらい)
こういう時に友達の少なさが幸いして
こんなペースでもなんとかなるのです。
あぁ、でも元日には間に合わないかな。
そんなことより
郵便ポストがなかなか無いの何とかしてほしいわ。
ポストが無い無いと自転車でぐるぐる探してましたが
なんと、ポストのこの小ささ・・・
リュックサックぐらいですやん・・・
これは見つけられないわ。
というか、
ポストまで自転車とか、
郵便局まで遠出とか、
しんどい・・・
田舎ではいちいち時間が取られるとは聞いていましたが、
まさにこのことだったんですね。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
話はかわりますが、
お好み焼きなどにつける、おたふくソースは有名ですよね。
(私はこのおたふくソースのおたふくに似てると言われたことがあります(笑))
しかし、そのおたふくソースに
かなり種類があることを、私は先日、初めて知りました。
おとな用から幼児用まで、開発意欲満々でらっしゃる(笑)
プレミアムシリーズまであるんですよ、
御存知でしたか?
私が買い試してみたのは
藻塩ニンニクソース
野菜炒めが簡単においしくできるということで試してみました
うん。じっさい、
これだけで他の調味料を使わず試してみましたが
あっさりと、しかしコクのある野菜炒めが
実に簡単にできました。
白菜でもキャベツでも美味しかったです。
時間がない時にはこれで野菜炒めするといいですね。
まぁ、ほめても
オタフクさんから何かもらえるわけでもありませんが(笑)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
のどが痛くてはなが出て、
すごくだるいです・・・
もしかして20年ぶりぐらいに風邪をひいたのでしょうか?
新しい家はお風呂と脱衣所がめちゃめちゃ寒いうえ、
PCおいてる部屋にまだ暖房はありません。
夜に冷えてしまったかも。
今日はもうお風呂やめておきます。
今ならまだ自力で治せそうだし
(×_×;)