オリジナルでチョコレート焼きそばにチャレンジ
ちょっとひさかたぶりの更新になりましたが、
公園のキノコで具合が悪くなったわけではないですよ
電線の工事でネットのモデムが壊れてしまっていました。
私は元気であります(笑)
1月に食べた一平ちゃん焼きそばチョコソース味、
あと一歩物足りない感じだったので、
どうすれば焼きそばとチョコレートをうまく融合させられるか
自分なりに考えて、
「塩焼そばにキャラメルソースとチョコレートのふりかけでいいんじゃ」
という考えに至りました。
で、
本当にその考えどおりに作って美味しいのか
先日試してみました。
塩焼そばはあえてカップ麺で。
ごっつ盛りを選んだ理由は「一番安かったので」。
キャラメルソースが手に入らなかったので(田舎)
ミルクスプレッドのジャムで代用。
チョコレートはサクサクした濃厚ビスケットタイプがよかったので
GARBOを探しましたが、なぜか無く、
しょうがなく普通の板チョコをきざんで代用。
まず普通にインスタント焼きそばに熱湯を入れて作る。
インスタント麺はバジルスパイスが入っていましたが
それは入れませんでした。
そして、
できた焼きそばをレンジ対応の皿に入れ替え、
レンジでチンして温める。
これ大事。
甘い麺はぬるいとまずいのです。
熱々の麺にミスクスプレッドをかけて、
きざんだチョコレートをふりかけ、
完成!
いただきま~す。
そして、食した感想ですが、
まぜたらチョコレートがとけて
ベチャベチャになっちゃいました。
まぁあたりまえですね。
味は一平ちゃん焼きそばチョコソースより
若干マシでしたが、
このベチャベチャ感がねぇ。
やっぱり妥協せずにGARBOを探すべきだったのでしょうか。
う~ん。
微妙な食レポですみません。
ちなみに、
バジルスパイスを残り半分にふりかけて食べましたが、
これは無いほうが美味しかったです
(´v`;)
無駄な食レポだなぁ~
日本は平和だ。